mg电子4355线路

mg电子4355线路举办“教育思想观念大讨论”专家报告会

(本网讯)应人文学院和教务处邀请,5月17日下午,合肥工业大学教授陈翌庆到我校作题为《合肥工业大学教学体系建设及管理政策改革》的报告。教务处、校教学委员会负责人,mg电子4355线路教学督导组成员、人文学院师生等聆听了报告。

为落实全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神,合肥工业大学的本科教育通过创新管理政策,为落实教育部本科教学要求提供政策导向,着力构建起“能力导向的一体化教学体系”。陈翌庆在报告中着重介绍了合肥工业大学为了构建能力导向的一体化教学体系,在明确培养目标、细化培养过程、提高培养质量方面的一系列经验,并细致地说明了在专业培养目的的明确、课程地图的设计、课程大纲的编制、实践教学的执行、教学改进系统的构建等方面的具体做法。

本次专家报告会恰逢mg电子4355线路教育思想观念大讨论蓬勃开展、本科教学工作会议即将召开之际。陈翌庆的报告立意深远,问题分析鞭辟入里,合肥工业大学在本科教育教学方面的经验做法具有很强的借鉴意义,值得我们在改革实践中深入学习。

面对新一轮教育教学改革汹涌发展的新趋势,mg电子4355线路正处在加快振兴本科教育、构建高水平人才培养体系、全面提高人才培养能力的发展关键期,学院师生将凝心聚力、开拓思维,广泛参与到这次教育思想大讨论中,深入思考如何在mg电子4355线路教育事业发展中发挥更大的作用。

(文:彭海燕;图:王洁雯;审核:邓英扣、刘军;编辑:徐征)