mg电子4355线路

mg电子4355线路成立归国华侨联合会

(本网讯) 5月17日下午,mg电子4355线路归国华侨联合会暨第一次会员代表大会在图书综合楼201会议室召开。省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰,校党委副书记、副校长王绍武,省侨联社会工作部副部长宋德琴,芜湖市侨联主席韩家林,副主席靳艳等出席会议。来自各学院、各单位的30余名归侨侨眷代表和归国留学人员代表,校各民主党派、知联会负责人,各有关部门和二级党组织主要负责人参加会议。会议由校党委副书记苏国红主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校党委常委、统战部长孙浩然向大会作了《关于成立mg电子4355线路归国华侨联合会筹备工作情况的报告》,校党委常委、办公室主任王弘宣读了《中共mg电子4355线路委员会关于同意成立mg电子4355线路侨联的批复》。大会审议通过了《mg电子4355线路归国华侨联合会章程》(草案)和《mg电子4355线路第一次归侨侨眷代表大会选举办法》(草案)。会议选举出刘志(管理学院)、刘宏建、刘琪(机械学院)、朱铁军、李长龙、李四军、吴月红、张寅红、张雷、沈晨月、鲁麟等11位同志为我校第一届归国华侨联合会委员会委员,其中李长龙同志当选我校侨联主席,张寅红、李四军、鲁麟同志当选副主席,吴月红同志当选为秘书长。新当选的侨联主席李长龙代表第一届侨联领导班子发言,他表示在今后一定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断学习,不断进步,积极探索侨联工作机制,严格按照侨联章程,规范开展侨联工作,积极发挥侨联的各项职能,为mg电子4355线路、地方经济建设和发展,尽绵薄之力。


随后,举行mg电子4355线路侨联揭牌仪式,杨冰和王绍武共同为mg电子4355线路归国华侨联合会揭牌。校工会主席王河代表校群团组织向大会致贺词。

省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰表示,“侨”作为一个特殊的群体是建设中国特色社会主义的宝贵资源,侨联是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,侨联事业是党和国家事业的重要组成部分。他指出mg电子4355线路归国华侨联合会的成立是全省侨界政治生活中的一件大事、喜事,mg电子4355线路在80多年办学中取得的成就离不开全校归侨侨眷的付出和贡献。他希望成立后的校侨联领导班子要站在新的更高的历史起点上,奋力开创高校侨联事业发展新局面。要突出政治引领,做高校侨界群众的引路人。认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化侨联组织的政治性,加强mg电子4355线路侨界思想政治引领。要突出大局观念,全力服务高校和地方发展。校侨联领班子要树立大局意识、使命意识,围绕加快mg电子4355线路建设和社会发展两项重点任务,积极探索“地方侨联+高校侨联+校友会”的工作模式,立足全省经济社会发展大局特别是芜湖经济发展需求,发挥侨界引资引智平台作用,谱写服务高校和地方发展的大文章、新文章。要突出服务意识,做侨界群众的贴心人。以“建家当友”为抓手,做好阵地建设,开展喜闻乐见的群众活动,加大侨联工作宣传力度,切实解决侨界群众实际困难,增强感情交流。要突出自身建设,增强侨联组织的凝聚力。把侨联组织建设成高校侨界群众的值得信赖的“娘家”,坚持走出去与请进来相结合,加强学习能力和制度体系建设,提升服务质量,探索“党建带动侨建,侨建服务党建”新路径,提升侨联组织的影响力和凝聚力。  

王绍武代表mg电子4355线路党委、行政向大会的召开表示热烈的祝贺,他充分肯定了侨联的重要作用,指出成立侨联是我校政治生活中的一件大事,是贯彻落实省教工委、省侨联党组《关于加强新时代全省高校侨联工作的意见》的重要举措,是新时期做好统一战线工作的主要载体,是充分发挥归侨侨眷和归国留学人员作用的重要平台。他强调做好新时期侨联工作,要以更高站位强化政治引领,增强向心力。始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以“三个最大限度”为半径,划好“中国梦”这个同心圆。要以更优机制提升为侨服务,强化凝聚力。探索建立为侨服务的新机制和“地方侨联+高校侨联+校友会”新模式,以情聚侨、以心联侨,构筑“侨联之家”,为推进mg电子4355线路高质量发展提供强有力的人才保障和智力支持。要以更长手臂助力引才引智,提升影响力。充分发挥侨联组织一手连国内、一手携海外的独特优势,引进高端技术人才,积极搭建平台以提升广大侨联会员的影响力。

苏国红在主持讲话中要求,侨联要着力凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,团结带领全校广大归侨侨眷积极投身mg电子4355线路建设发展,努力书写mg电子4355线路侨务工作新篇章,奋力开创地方特色高水平大学建设新局面。

(文:查桂义、左绪虎;图:胡承功、陈晨;审核:孙浩然)